Hari Pertama Tahun Ajaran 2024-2025 SD Islam Istiqomah

SD Islam Istiqomah, 22 Juli 2024 – Hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2024/2025 di SD Islam Istiqomah berlangsung dengan meriah di halaman sekolah. Seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6 tampak antusias mengikuti acara yang digelar pada pagi hari ini.

Acara dimulai dengan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Bapak Masykur, S.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau memberikan motivasi kepada seluruh siswa untuk tetap bersemangat dalam belajar dan berusaha mencapai prestasi terbaik. "Anak-anak, jadikanlah setiap hari di sekolah sebagai kesempatan untuk belajar dan berkembang. Jangan takut untuk bermimpi besar dan berusaha keras untuk mencapainya," ujar Bapak Masykur, S.Pd.I dengan penuh semangat.

Selain memberikan motivasi, Bapak Masykur, S.Pd.I juga mengenalkan guru-guru dan karyawan SD Islam Istiqomah yang akan mendampingi para siswa selama tahun ajaran baru ini. Para guru dan karyawan tersebut berdiri di hadapan para siswa, memperkenalkan diri satu per satu, menciptakan suasana yang akrab dan hangat.

Pada akhir apel pagi, diumumkan beberapa siswa yang berhasil meraih prestasi membanggakan di bidang olahraga oleh Waka Kesiswaan Bapak Baedlowi Tas'an. Syaira dan Abrizam diumumkan sebagai juara dalam lomba renang, sementara Meisya meraih juara 2 dalam kejuaraan sepatu roda tingkat nasional. Pengumuman ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari seluruh siswa dan guru yang hadir. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Syaira, Abrizam, dan Meisya. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi," kata Bapak Masykur.

Hari pertama masuk sekolah di SD Islam Istiqomah diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Lutfi. Semoga semangat dan kebersamaan yang tercipta pada hari ini terus berlanjut sepanjang tahun ajaran 2024/2025.

Tetap semangat dan selamat belajar, siswa-siswi SD Islam Istiqomah!