Outbond Seru Siswa Kelas 1 SD Islam Istiqomah di TSCS

SD Islam Istiqomah – Kegiatan outbond siswa kelas 1 SD Islam Istiqomah berlangsung dengan meriah pada Sabtu, 20 Juli 2024. Acara yang dilaksanakan di Top Selfie Cemara Sewu, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas 1 dan dimulai sejak pukul 08.00 hingga 11.00 WIB. Kegiatan outbond ini bertujuan untuk mempererat keakraban, melatih kemandirian, dan mempersiapkan siswa untuk memasuki jenjang kelas 1 SD.

Para siswa mengikuti berbagai permainan dan ketangkasan yang telah disiapkan oleh panitia. Mereka tampak antusias dan bersemangat dalam setiap permainan yang diikuti. Tidak hanya bermain, tetapi melalui kegiatan ini, para siswa belajar bekerja sama dengan teman-teman sekelasnya, yang tentu saja menambah keseruan dan manfaat dari outbond tersebut.

Di sisi lain, para orangtua siswa tidak kalah sibuknya. Sambil menunggu anak-anak mereka mengikuti kegiatan outbond, para orangtua menghadiri acara PGOT (Pertemuan Guru dan Orangtua) yang diselenggarakan di sekolah. Pada acara ini, Waka Kurikulum Bapak Ali Sujiono, Wali Kelas 1 Ibu Gunarti, dan Waka Humas Bapak Estu Pitarto memberikan pemaparan mengenai program sekolah dan kurikulum yang akan dijalankan selama tahun ajaran baru.

Dalam acara PGOT, para orangtua mendapatkan informasi penting mengenai berbagai kegiatan dan program yang akan dilaksanakan oleh sekolah, serta bagaimana mereka dapat mendukung anak-anak mereka dalam proses pembelajaran. Pertemuan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara guru dan orangtua, sehingga tercipta sinergi yang baik dalam mendidik anak-anak.

Kegiatan outbond dan PGOT ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa dan orangtua, serta menjadi awal yang baik dalam perjalanan pendidikan mereka di SD Islam Istiqomah.